大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 焦点图 > 体育

NBA官网评近十年最佳阵容,他们是你的答案吗?

来源:中国新闻网   编辑:   2020-06-05 15:04:00   作者:

  中新网客户端8月6日电 NBA官网6日评选出了本世纪第2个十年间的最佳阵容,詹姆斯、库里、杜兰特、伦纳德和哈登入选一阵。此外暂未签下新合同的安东尼进入二阵,已退役的科比与韦德入选三阵。

最佳阵容一阵 截图来自于NBA官网

  从2010年至2019年,一阵的5名球员总共夺得10枚总冠军戒指,其中詹姆斯、库里各3枚,杜兰特、莱昂纳德各2枚。

  值得一提的是,过去10年中只有詹姆斯1人从未缺席全明星正赛以及年度最佳阵容,杜兰特以28分的场均得分领跑全联盟。

最佳阵容二阵 截图来自于NBA官网

  克里斯-保罗、拉塞尔-威斯布鲁克、安东尼-戴维斯、布雷克-格里芬和卡梅隆-安东尼入选最佳阵容二阵。

  过往十年,保罗是联盟中场均助攻数最多的球员,并且6次入选防守阵容一阵。威斯布鲁克则连续3年达成场均三双,下赛季他将联手哈登向总冠军发起冲击。安东尼是除詹姆斯和杜兰特外,过去10年得分最多的球员,但35岁的他目前仍未获得一份新的NBA合同。

最佳阵容三阵 截图来自于NBA官网

  已经退役的科比-布莱恩特和德维恩-韦德领衔最佳阵容三阵,保罗-乔治,拉马库斯-阿尔德里奇以及扬尼斯-阿德托昆博也获评入选。

  科比则是2010年总决赛MVP,而韦德两次帮助热火队赢得总冠军。阿德托昆博和乔治是现役联盟最顶尖的前锋。

社交网络截图

  对于这3套阵容,球迷们有各自不同的看法,其中对于科比、韦德和安东尼的定位是网友讨论的焦点。

  有网友认为,从荣誉看,科比和韦德均有资格进入更高阵容,而二阵的“甜瓜”现在竟无球可打,难免令人唏嘘。你心中近十年NBA的最佳阵容是如何搭配的呢?

初审编辑:
责任编辑:金文馨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚