大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 焦点图 > 体育

男篮世界杯倒计时100天 姚明点出中国队目标

来源:中国新闻网   编辑:   2020-06-05 10:27:00   作者:

  中新网客户端北京5月23日电(李赫) 2019年国际篮联篮球世界杯倒计时100天启动仪式23日在京举行。中国篮协主席姚明在展望中国男篮前景时表示,希望中国队能够拿到亚洲最好名次。

  2019年国际篮联篮球世界杯将于2020-06-05至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞这八座城市举行。今年3月,32支参赛队伍的分组情况已经在国际篮联篮球世界杯抽签仪式上确定。

  2019年国际篮联篮球世界杯倒计时100天启动,也标志着本次赛事各项筹备工作进入了最后冲刺阶段。组委会常务副主席、北京市体育局局长赵文表示,2019年国际篮联篮球世界杯是世界顶级篮球赛事,对于推动篮球运动发展具有积极深远的意义。组委会将坚持高水平、高质量地做好各项赛事筹备工作,力图把本届篮球世界杯办成广大篮球爱好者的节日。

  

中国篮协主席姚明和国际篮联代表弗兰克-林德斯将象征着篮球世界最高荣誉的奖杯进行了交接。组委会供图

  国际篮联媒体与市场总监弗兰克-林德斯也表示,32支国家队正集结他们最优秀的球员,他相信全世界的篮球迷都热切盼望着听到比赛的第一声哨音的吹响。据悉,国际篮联的长期愿景是将篮球世界杯打造成为世界前五大体育赛事,同时希望本届世界杯成为2019年全球最受关注、最具影响力、话题指数最高的体育赛事。

  当日的启动仪式上还进行了奖杯交接,中国篮协主席、篮球世界杯全球大使姚明,国际篮联代表弗兰克-林德斯将象征着篮球世界最高荣誉的奖杯进行了交接,宣告奖杯巡游正式开启。

  国际篮联篮球世界杯冠军奖杯名为“奈史密斯杯”,这是为了纪念篮球运动的发明者詹姆斯-奈史密斯博士。据组委会介绍,本次奖杯巡游活动将第一次跨越五大洲,在25个国家进行展示。届时,球迷们将有机会与奖杯进行亲密接触,切身感受冠军球队和球员们庆祝时的喜悦。

篮球世界杯冠军奖杯奈-史密斯杯。组委会供图

   距离2019年男篮世界杯揭幕倒计时100天之际,姚明在展望中国男篮前景时表示,“从我们的角度来说,对于中国队的期待是唯一的,就是希望他们能够拿到亚洲最好的名次。在此基础上,希望他们能够获得更好的成绩,甚至有机会的话我们要冲回北京。”

  按照赛程,处于A组的中国男篮将在北京进行小组赛。如若希望在淘汰赛阶段重返北京,中国男篮至少要打入世界杯八强。(完)

初审编辑:
责任编辑:张丹丹

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚