大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 社会新闻

大众网记者实地探访经区转盘道 今日9点已通车

来源:大众网·海报新闻   编辑:   2020-06-05 14:27:00   作者:

  大众网·海报新闻威海8月23日讯 (记者 张宏博) 8月23日,海滨南路-上海路环岛改造工程实现隧道南北向通车,上午9时,大众网记者赶到现场时,经区大转盘隧道已提前通车,现场有不少车辆穿行通过。

  9时15分,记者在隧道的环岛部分看到,辅路已被封,工人们搬开围挡,车辆有序通过。据了解,随着隧道的部分通车,原来的辅路部分已全部封闭。为了安全和提示司机通行,交警部门开始安装道路附属设施。此外,大众网记者驾车驶过隧道仅用不到一分钟的时间,同时,隧道内几乎没有杂音。据现场施工方负责人介绍,隧道里面的钢石板具有降噪和防火的功能,所以隧道内基本没有杂音,为了让隧道内部更安全,隧道顶部还喷了一层超不燃防火材料,耐火性能可达到4小时,基本不会燃火。

  由于提前通车,很多司机还不适应,为方便市民出行,交警部门安排了专人巡逻,交警在现场告知司机通行路线,指挥交通,确保道路通行顺畅。威海市公安局交警支队第三大队一中队中队长王利军表示,根据施工方案提出的要求,交警部门从昨天开始通宵加班,今天早上6点30设施已经上全,9点正式通车很顺利。

  经区大转盘隧道通车40分钟后,记者在现场看到,环岛部分交通秩序井然,车辆顺畅通过,没有发生拥堵。王利军告诉记者,5月5日施工以来作为市区主干道四个方向车辆都是满的,拥堵不堪,基本要5个小时才能度过高峰期,而今天早上畅通很多,习惯以后将会有更大改观。

  海滨南路-上海路环岛改造工程工程于今年5月5日开工建设,相关部门单位密切配合、定期调度,全员加班加点,全力加速推进,仅用100多天时间,完成下穿通道主体工程施工,8月23日实现海滨路主线通车。比初期计划提前近1个月。预计10月20日完成辅路施工,实现全线通车,届时将全面增强主干道畅通功能,有力缓解车通行辆拥堵现状,呈现一个全新、立体的“大转盘”。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚