大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 社会新闻

威海交警联合执法18次 查处机动车冒黑烟134起

来源:大众网·海报新闻   编辑:   2020-06-05 16:53:00   作者:

  大众网·海报新闻威海8月19日 (记者 胡亚茹) 绿水青山就是金山银山,天蓝水碧、健康宜居的生态环境事关每一位居民的幸福生活。为持续实施大气污染防治行动打赢蓝天保卫战让天更蓝、水更绿、空气清新,威海交警一直在行动。

  加快淘汰国二及以下柴油货车(包括“黄改绿”车辆)

  2018年10月份以来,威海交警结合实际,研究措施,加快淘汰进度,努力推进该项工作。截至2020-06-05,全市共注销国二及以下柴油货车(包括“黄改绿”)1036辆、公告牌证作废1589辆、法院等执法部门查封及经环保部门核实为国三排放标准等情况74辆。

  稳步推进国三营运柴油货车淘汰工作

  落实国家柴油货车淘汰补贴政策,配合交通运输、生态环境、财政等部门加快淘汰稀薄燃烧技术、“油改气“老旧燃气车辆和高排放、高污染的国三营柴油货车,加强国三营柴油货车管控;配合环保等部门加强对柴油货车新车查验工作,仔细核对车辆参数、比对《公告》信息,对达不到规定排放标准的车辆一律不予办理机动车注册登记;配合环保、市场监管等部门严厉打击排放检验机构检测弄虚作假等违法行为,严格检验合格标志核发工作,对无定期排放检验合格报告的车辆,一律不予核发安全技术检验合格标志。

  强化路面查处力度

强化渣土车源头监管

开展柴油车辆尾气监测行动

开展重型柴油货车、渣土车集中整治行动

  今年以来,共开展联合执法行动18次,查处机动车冒黑烟134起。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚